Датчик

датчик газа купить

Щуп 4 совершает возвратно-поступательные перемещения вместе с планкой 6 от кулачкового механизма 7, работающего в цикле системы ориентирования во времени. При этом щуп пытается вытолкнуть изделия через окна. Если изделие 5 поломано, его размер меньше размера окна, оно удаляется из ориентирующего канала. Если изделие целое, оно упирается в направляющую, а ход щупа 4 компенсируется пружиной 3. Если целое изделие смещено относительно оси окна и оно может при ощупывании перекоситься, то при обратном ходе планка 6 поправит его.

Устройство такого типа использовано для отбраковки битых кусков сахара при питании автомата для упаковки сахара.

Системы контроля и регулирования подачи изделий из емкости относятся к дополнительным системам и поэтому не являются функционально необходимыми. Однако их наличие в ориентирующе-питающем устройстве способствует его лучшей работе, поскольку устройства этой системы обеспечивают равномерную подачу изделий на операции ориентирования.

При отсутствии таких систем оператор периодически регулирует подачу изделий из емкости с помощью шиберов, заслонок и т. д. При наличии систем датчик (контактный или бесконтактный) дает непрерывную информацию о количестве изделий, поступающих на ориентирование или об их количестве в емкости, на механизмы подачи изделий. Датчик настраивается на определенный уровень изделий в емкости и управляет устройствами подачи изделий при изменении этого уровня. Датчик может быть выполнен, например, в. виде лежащего на изделиях щупа, связанного с микропереключателем, управляющим включением транспортера подачи изделий в емкость. Если в емкость будет поступать изделий больше, чем их отводится на ориентирование, уровень их в емкости повысится, щуп приподнимется, и микропереключатель выключит транспортер подвода изделий в емкость. При этом изделия будут продолжать отбираться из емкости, а поступление их в емкость прекратится. Через некоторое время работы уровень изделий понизится, щуп опустится и включится транспортер подачи изделий в емкость.