Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 – впечатления

garry

 

Не терпится поделиться с вами впечатлениями от фильма «Гарри Поттер и Дары смерти:

Часть 1». http://digestnet.ru/617-garri_potter_vse_chasti.html

Сюжет. Кстати то описание, что вы могли читать на сайтах или же в буклетах совершенно не характеризует 7-ю часть про Гарри Поттера. Я бы описала так: Гарри, Гермиона и Рон ищут крестражи, попутно убегая от злодеев (почти весь фильм). Ближе к концу узнают, что такое Дары Смерти и… В общем, смотрите сами, а я перехожу к впечатлениям.

Учитывая, что 6-я часть (Гарри Поттер и Принц полукровка) на наш взгляд была просто провальной, от первой части «Даров Смерти» мы ожидали все же большего. В принципе большее мы получили, все же здесь сюжет не был высосан из пальца, как в предыдущей части, но и не блистал тем захватывающим действием, которое мы надеялись увидеть и почувствовать. По мне так лучше бы было вырезать половину из этого фильма и выбросить. Приклеить вторую часть (хоть стоит еще взглянуть на нее…) и получился бы настоящий хороший фильм-концовка про Гарри Поттера.

В 7-й части про Гарри Поттера много новых персонажей, которые не раскрыты. Так «мимо проходили», зачем они тогда? Может быть, в книге все и подробно написано, но я смотрю фильм и хочу понимать цепочку действий, а не гадать половину времени, а этот здесь зачем, а это кто и т.д.

Половина «Даров Смерти», просто скучная череда картинок со звуком, которые сменяются с частотой 25 кадров в секунду. Много нудности, а действия мало. Ближе к финалу фильм смотреть уже более приятно. И действие и энергия и… собственно Конец.

По замыслу фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» должен быть мрачным, я так понимаю. Но не дотянули. Да, он мрачный, но не пронизывающий, не заставляющий переживать за главных героев. Первые части про Гарри задали определенный тон, который, к сожалению, со временем потерялся. И я говорю не про сказочный дух или детскость. А именно про динамику и интересность сюжетной линии.

Плюсом фильма является то, что магии все же больше, чем в предыдущих частях, правда она однообразна по своей сути, но на это можно закрыть глаза.

В целом первую часть «Даров Смерти» посмотреть можно, я его уж что-то сильно «опустила». Есть моменты, которые очень понравились, но рассказывать о них не буду, все-таки кто-то из вас пойдет на фильм. Общую оценку ставлю 6 из 10. Я бы рада поставить 10, но для меня он на такую оценку не тянет.